ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыАвиакомпания «РусЛайн» открывает 10 новых регулярных рейсов из международного аэропорта «Кольцово» (Екатеринбург)
Белоярский -
Ноябрьск -
Нижнекамск
от 9 348 руб.

Авиакомпания "РусЛайн"  совместно с  международным аэропортом «Кольцово» (Екатеринбург) приступают к реализации программы развития региональной авиации. Новые авиамаршруты свяжут столицу Урала с городами: Новый Уренгой, Томск, Барнаул, Надым, Салехард, Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды.

Полеты по большинству направлений планируется совершать с 28 июня в будние дни, с частотой два - три раза в неделю. Рейс будет выполнятся на современном, комфортабельном самолете Bombardier CRJ 200.

Эксплуатация 50-местных канадских воздушных судов позволит оптимизировать цены на авиабилеты и сделать воздушный транспорт более массовым и доступным для потребителей. Использование бизнес-джета сократит время в пути практически вдвое, обеспечив большее удобство для пассажиров. С целью успешной реализации программы полетов авиакомпании "РусЛайн" принято решение о постоянном базировании в Екатеринбурге двух самолетов с экипажами.

«Размещение таких самолетов в Екатеринбурге – знаковое событие и не только для Уральского региона, – отмечает генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Евгений Чудновский. – Иномарка CRJ-200 сочетает высокую крейсерскую скорость и малую кресельную емкость, что делает его идеальным для использования в региональной авиации».

Открытие новых направлений позволит значительно расширить географию авиасообщения из Екатеринбурга, увеличить частоту полетов в города Юга Росси, Москву, восстановить многие утраченные в постсоветский период региональные авиасвязи внутри России. Пассажиры из других городов смогут использовать Екатеринбургский аэроузел, как трансфертный пункт.

Реализация программы авиакомпании "РусЛайн" позволит екатеринбургскому аэропорту сделать значительный шаг вперед на пути к формированию полноценного хаба, создающего конкуренцию аэропортам московского авиаузла.

Справка о самолете Bombardier CRJ 200 LR

CRJ 200 - среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный канадской фирмой Bombardier Regional Aircraft (входит в корпорацию Bombardier Aerospace). ВС отвечает всем международным техническим требованиям и снабжен необходимым навигационным оборудованием, что позволяет ему совершать полеты по всем маршрутным линиям авиакомпании "РусЛайн", включая международные рейсы.

Технические характеристики CRJ 200

• Крейсерская скорость – 850 км/ч
  • Дальность полета – 2500 км
  • Максимальное количество пассажиров – 50 чел., шаг кресел – 0,79 м.

Салон ВС имеет конфигурацию кресел 2+2, в наличии вместительные багажные полки для перевозки ручной клади.

Самолеты CRJ характеризуются самым низким расходом топлива, высоким уровнем комфорта и лучшими эксплуатационными и экономическими характеристиками в своем классе.

По уровню безопасности самолет CRJ является одним из самых надежных в мире.

Справка об ОАО «Аэропорт Кольцово»

Международный аэропорт «Кольцово» – один из ведущих аэропортов России. Осуществляя проект масштабной реконструкции аэропорта, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова», «Кольцово» становится мощным и максимально удобным региональным транспортно-логистическим узлом основного потока пассажирских и грузовых авиаперевозок в стране. «Кольцово» сотрудничает более чем с 30 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург более чем с 80 городами Европы, Азии, Северной Африки.