ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыВпервые Bombardier CRJ 200 в небе над маленьким Парижем

Впервые Bombardier CRJ 200 в небе над маленьким Парижем

28 октября 2010 года в Международном аэропорту «Краснодар» пройдет пресс-конференция по случаю презентации нового воздушного пассажирского судна Bombardier CRJ 200, выполняющего внутренние и международные рейсы для авиакомпании «РусЛайн» и крупнейшего краевого туроператора «Кубаньтурист». Пресс-мероприятие приурочено к подписанию соглашения между данными компаниями.

«Плодотворное сотрудничество двух компаний открывает для нас новые горизонты для расширения туристической деятельности, а именно выход на новый уровень в сфере международного и российского туризма, а также увеличение туристического потока, вследствие открытия других направлений. Также, нельзя не отметить, что данный проект благоприятно скажется на имидже Краснодара и Южного Федерального округа в целом, как динамично развивающегося региона, что повысит его привлекательность на российском и международном рынке туризма», - сообщил генеральный директор ООО «Кубаньтурист» Ашот Мелян.

В программе пресс-конференции выступление представителей департамента по транспорту и связи Краснодарского края, управляющей компании «Базэл Аэро», АК «РусЛайн» и «Кубаньтурист». Также, гостям пресс-конференции будет предложен рекламный полёт на борту самолёта после проведения официальной части мероприятия.

Новый для краснодарского аэропорта, борт Bombardier CRJ 200, будет выполнять регулярные рейсы в Милан, Мюнхен, Ларнаку, а также в Самару, Нижневартовск, Волгоград, Гюмри и другие города.

Информационная справка

Компания «Кубаньтурист» ведёт историю с 1936 года. Имея практически 75-летний опыт, является крупнейшим туроператором на юге России и оказывает весь спектр туристических услуг. Более десяти лет осуществляет чартерные рейсы на Кипр и более четырёх лет – в Израиль.

Компания «Базэл Аэро» основана в 2007 году, входит в многопрофильный холдинг «Базовый Элемент». Является управляющей компанией аэропортов в городах Краснодар, Сочи, Геленджик, Анапа и Ейск. Основные задачи «Базэл Аэро»: создание на юге России единого авиационного узла, реконструкция и обновление инфраструктуры, внедрение современных технологий обслуживания пассажиров, грузов и самолётов, повышение производительности труда и коммерческой эффективности аэропортов. По итогам работы за 2009 год, аэропорты группы «Базэл Аэро» обслужили 3,5 млн человек, в 2010 году ожидается рост пассажиропотока до 4,7 млн человек.

Bombardier CRJ 200, заказанный компанией «Кубаньтурист» для полётов из краснодарского аэропорта, имеет повышенные эксплуатационные характеристики: способен выполнять полеты в сложных метеорологических условиях и в условиях высокогорных аэродромов.

Пятидесятиместный комфортабельный салон, оборудованный удобными кожаными креслами, благодаря имеющимся инженерно-техническим решениям, может легко быть переоборудован в полный эконом или бизнес/эконом класс.

Самолеты CRJ характеризуются самым низким расходом топлива, высоким уровнем комфорта и лучшими эксплуатационными и экономическими характеристиками в своем классе. По уровню безопасности самолет CRJ является одним из самых надежных в мире.

Специальная программа для представителей СМИ и гостей пресс-конференции:

12.40-13.00Регистрация представителей СМИ и гостей пресс-конференции
13.00-14.00Пресс-конференция:
  • выступление спикеров;
  • сессия вопросов и ответов.
14.00-14.30Экскурсия к борту самолёта Bombardier CRJ 200.
14.30-15.00Рекламный полёт (по желанию).
15.00-16.00Розыгрыш авиабилета в Милан и Мюнхен. Фуршет. Неформальное общение.
16.00Окончание мероприятия.

Список официальных лиц

Пугачев Дмитрий ЕвгеньевичРуководитель департамента по транспорту и связи Краснодарского края
Мелян Ашот СаркисовичГенеральный директор компании «Кубаньтурист»