ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыПассажир пытавшийся провезти внутриполостным способом 47 контейнеров с наркотиками осужден на 12 лет

Химкинский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 229-1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере).

Судом установлено, что в августе 2017 сотрудниками Шереметьевской таможни задержан гражданин, следовавший транзитным рейсом Мадрид-Москва, скрывший внутриполостным способом 47 контейнеров с наркотическим средством – кокаин массой более 113 г, незаконно приобретенных в Республике Эквадор, с целью сбыта на территории Российской Федерации.

С учетом мнения государственного обвинителя представителя Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте суд назначил подсудимому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.