ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыКомментарии по поводу возврата воздушного судна в аэропорт Воронеж.

Комментарии по поводу возврата воздушного судна в аэропорт Воронеж.

16 марта 2015 года, самолет с бортовым номером VQ-BMN, следующий рейсом РГ-556 по маршруту Воронеж - Домодедово, был вынужден вернуться обратно в аэропорт вылета.

Причиной возврата послужила неисправность индикатора системы механизации крыла, возникшая в процессе полёта.

На борту находился 41 человек и 3 члена экипажа. Посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал.

Пассажиром, в рамках существующего законодательства, было предложено пересесть на один из ближайших рейсов, либо оформить возврат билетов. Данная неисправность не является серьёзной; причиной ее возникновения является погода (сырость, перепады температур в межсезонье). Совсем недавно воздушное судно проходило полное техническое обслуживания в Швеции и находится в отличном состоянии.

Планируется, что неисправность будет устранена к завтрашнему дню силами линейной станции технического обслуживания авиакомпании "РусЛайн", находящейся в Воронеже, и самолёт продолжит полёты.

Авиакомпания приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства и выражает глубокую благодарность за понимание.