ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыТранспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении авиадебошира

Заместителем Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении пассажира авиакомпании «Аэрофлот», следовавшего рейсом Москва – Нью-Йорк, обвиняемого в хулиганстве на воздушном транспорте и причинении побоев из хулиганских побуждений, то есть в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 1 ст. 213, ст. 116 УК РФ.

Расследованием установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на борту воздушного судна, выполнявшего рейс Москва – Нью Йорк, грубо выражался нецензурной бранью в адрес членов экипажа и пассажиров, а также нанес удар по лицу одному из бортпроводников, создав угрозу безопасности полета и жизни пассажиров.

За совершение данных преступлений обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Материалы уголовного дела направлены в Химкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.